Пресс-центр

Новости

Глава города Ноябрьска Алексей Романов провел прямой эфир на своей странице в Инстаграм

Большинство вопросов, поступивших от ноябрян, касались благоустройства, переселения из ветхого жилья, ремонта дорог. Горожане также интересовались развитием Ноябрьск-парка, уборкой мусора в лесном массиве, обустройством скверов и детских площадок, сносом аварийных домов.

Так, в планах на 2020 год демонтаж более 60 ветхих домов, поскольку в законодательство внесены коррективы, работы начнутся в июле-августе.

«Продолжается реализация ряда жилищных программ. В том числе и по переселению из ветхого и аварийного жилья. Летом ждем средства - это порядка 400 млн, на предоставление собственникам выкупной стоимости. По программе «Сотрудничество» в этом году планируем переселить порядка 300 семей. На сегодняшний день 100 уже получили сертификаты. Проводится работа и с молодыми семьями. Сроки реализации сертификатов были продлены. Мы готовы всем семьям оказать необходимую помощь», - рассказал Алексей Романов.

В 2020 году в рамках адресно-инвестиционной программы на улично-дорожной сети в Ноябрьске планируется выполнить работы по реконструкции ул. Советской (от ул. Энтузиастов до ул. 60 лет СССР). Что касается муниципальной программы - запланирован ремонт: автодороги «Карамовская» (от старого поста ГАИ до развилки в сторону улицы Магистральная), дорог на улицах Лиственная и Киевская, дороги к заправке в микрорайоне Вынгапуровский.
Ремонт автодороги «Карамовская» будет включать в себя работы по досыпке и укреплению обочин, устройство выравнивающего и дополнительного слоев покрытия.
Ремонт остальных трех городских улиц будет включать работы: по замене бордюрного камня, восстановлению основания, укреплению обочин, обустроят и новые тротуары.