Пресс-центр

Новости

Один ресурс – много возможностей! В Ноябрьске запустили умный «социальный навигатор»

«Умный социальный навигатор» заработал в управлении социальной защиты населения администрации города. Данный инструмент размещен на официальном сайте управления и позволяет гражданину грамотно определить комплекс мер, согласно определенной категории, и самостоятельно подать заявление через портал государственных услуг (ГОСУСЛУГИ), что является актуальным при действующих ограничениях пребывания граждан в общественных местах в период пандемии коронавируса.

 «Идея сделать «умным» социальный навигатор, который давно стал популярен у получателей услуг социальной защиты, пришла после участия в образовательной сессии «Цифровая трансформация в государственном управлении социальной сферой», которая проходила в Салехарде в декабре 2019 года», - комментирует начальник управления социальной защиты населения Елена Калинина.

Напомним, что сам социальный навигатор это сформированный комплекс мер социальной поддержки, предусмотренный для определенной льготной категории с указанием направления для обращения и контактных данных. Так было раньше. Сейчас «умный» социальный навигатор не только ознакомит с условиями получения нужной меры социальной поддержки, нормативным обеспечением, но и позволит незамедлительно подать заявление на получение этой услуги через портал Госуслуг.

Для того чтобы воспользоваться Умным социальным навигатором на официальном сайте управления социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска (https://uszn-noyabrsk.yanao.ru/) из вкладки «деятельность» нужно выбрать вкладку «умные социальные навигаторы», далее перейти к нужной вам категории навигатора.

«Такая форма интерактивного получения консультаций и услуг бесспорно облегчит процедуру получения мер социальной поддержки, позволит планировать личное время льготополучателя и сделает процесс работы дистанционным, что особенно актуально в период профилактики коронавируса!», - комментирует начальник управления социальной защиты населения Елена Калинина

Сейчас на сайте структуры размещено девять навигаторов, но как отмечают в управлении социальной защиты -  буквально завтра здесь появится еще одна вкладка:
Социальный навигатор для «Ветерана труда», «Ветерана ЯНАО»

Социальный навигатор для беременной женщины, оказавшейся в сложной жизненной ситуации

Социальный навигатор для вдов (вдовцов) погибших (умерших) ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак*

Социальный навигатор для ветеранов боевых действий, участников вооруженных конфликтов, родителей погибших (умерших) военнослужащих

Социальный навигатор для гражданина (семьи) с низким уровнем дохода

Социальный навигатор для инвалида

Социальный навигатор для многодетной семьи

Социальный навигатор для неработающего пенсионера

Социальный навигатор для семьи, имеющей ребенка - инвалида