О ярком старте «РИТМа» узнали в Мексике

Опыт российских регионов в области реализации инициативного бюджетирования, в том числе и Ноябрьска был озвучен на IXX-й Международной конференции OIPD, прошедшей в Мехико.
Опыт российских регионов в области реализации инициативного бюджетирования, в том числе и Ноябрьска был озвучен на 19-й Международной конференции OIPD, прошедшей в Мехико.
Российская делегация представила проекты субъектов и муниципальных образований, в их числе и «РИТМ».

В начале декабря в Салехарде департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа организовал межмуниципальный семинар, на котором подвели итоги реализации проекта «Бюджетная инициатива граждан. «Уютный Ямал». Оценивались и практики муниципалитетов. Благодарностью департамента финансов ЯНАО отмечен яркий старт ноябрьского «РИТМА», разработанного администрацией города.

Об успешном старте проекта решили рассказать на международном форуме представители российского отделения Всемирного банка - Иван Шульга, руководитель проекта по развитию инициативного бюджетирования и Анна Сухова, координатор федерального проекта. Они организовали выставку, где представили опыт регионов и городов нашей страны.

На своей странице в «facebook» Иван Шульга сообщил, что интерес к российским практикам огромный - участники конференции из разных стран подходили и интересовались наработками. Делегация РФ представила проекты Алтайского края, Якутии, Ноябрьска, Кирово-Чепецка и Санкт-Петербурга.

Фото: И. Шульги

Метки: Экономика